珈琲豆「妙穣 ぱるみにゃ」をどうぞ

穣(ゆた)かな実りへの「なるほどパナマ」という納得、妙(たえ)なる味わいに「これがパルミラ」という驚嘆、これを同時に味わう…そこが狙いどころの「妙穣(みょうじょう) ぱるみにゃ」です。

♪ ぱるみにゃ~  優しい・柔らかい・なめらか・丸い・マイルド・バランス…巷間で喧伝されるエスメラルダ農園のパルミラの特徴は、「パナマ産のコーヒー」として典型的な文言が並びます。つまり、ハッキリしてクセのある香りやパンチのある力強い味わいは得られない、ということでしょう。だから、深煎りに向かない、深く焼いたら味も素っ気もない…それが巷間の判断です。

でも、面白くありません。その特徴はそのままに、味も素っ気も「ある」甘苦い深煎りの「パナマ産のコーヒー」をつくってこそ「珈琲遊戯」。名農園の高品質な生豆に、半熱風式の釜で型破りな工程の焙煎を施して、新たな深煎りの香味をつくりだす…やってやりました。  ぱるみにゃ~♪

 

ご注文はフレーバーコーヒーのWeb通販ページで受け付けています。