珈琲豆「苺大黒」をどうぞ。

豆大福と珈琲』という片岡義男氏によるステキな本があります(これに関連する私のブログ記事は こちら)。…では、「苺大福と珈琲」ならば? 苺大福(いちごだいふく)に合いそうなコーヒーをつくってみよう! これが珈琲豆「苺大黒」(いちごだいこく)の始まりでした。「苺大福」の甘酸っぱさや複雑さや口当たりの特徴に相乗するようにつくった深煎りブレンド「苺大黒」(いちごだいこく)、春の香味をお楽しみください。

3種類のハニー精製の豆を等分配合しました。レッドハニーは赤いので「苺」、パカマラハニーは(豆が)大きいので「大」、ブラックハニーはそのまま「黒」…だから「苺大黒」(いちごだいこく)です。EQA(エクセプショナルクオリティオークション)で86.44を獲得したペーニャ レドンダ農園のパカマラが効いて、‘とろん’とした味わいが特徴です。時間差投入による直火手廻し釜「一本焼き」。

 

※ご注文はフレーバーコーヒーのWeb通販ページで受け付けています。