「玄鳥来」の焙煎プロファイル

珈琲豆「玄鳥来」(つばめくる)の焙煎プロファイルを掲げます(コンセプトは こちら)。

 

2018年3月7日、フレーバー放送局のWeb番組「週刊フレーバー」において、珈琲豆「玄鳥来」の公開焙煎を行いました(そのYouTube動画は こちら)。意図通りに「違和なく差異ある」仕上がりとなりました。

一週前に珈琲豆「紅翠」を公開焙煎しました(そのYouTube動画は こちら)。その時より若干高い温度変化で焙煎が進行させて、3℃ほど低く14秒ほど早く終了しています。

 

珈琲豆「紅翠」は、フレーバーコーヒー主催のシールラリー 特別企画「コンプリートセット 2018」用の特別限定品です(シールラリーについては こちら)。単独販売はしていませんので、ご了承ください。 ※フレーバーコーヒーのWeb通販ページで「第2弾、コンプリートセット 2018」に組み込まれて、ご注文を受け付けています(Web通販ページは こちら)。