目論んでいるレシピ

L・O・V・E・L&Y Let’s GO!!

 

Coffee Proの「Valentine’s Set」で珈琲遊戯が担当する分の原料生豆、手元選別を全量終えました。

これを焙煎してモカベースの中深煎り珈琲豆「HEART’s KISS」(ハーツ キス)に仕上げる予定です。

目論んでいるレシピは以下の通り

 

エチオピア・シェカ・カヨカミノ・N の中煎り 20% 手廻し釜で一本焼き

 

コロンビア・カウカ・キングスマウンテン・W 30%

グァテマラ・アンティグア・レタナ・W 20%

ブラジル・No.2・N 10%

以上3種を混合した中深煎り フジローヤルR-103改(中川仕様)でほぼ一本焼き

 

エチオピア・シェカ・カヨカミノ・N の深煎り 20% 手廻し釜で一本焼き

 

つまり、ベースのモカを中煎りと深煎りとにニ分して、残りの3種混合の中深煎りをサンドイッチにする。

なかなか凝った構成です。(←自分で言うなw)

 

Coffee Proの「Valentine’s Set」を予約して、楽しみにお待ちください。

君と 未来 目指そう!

 

※画像は、生豆選別中のカヨカミノ(この後にさらにスクリーン選別もしました)