「晴る」のレシピ

あなたを飾る春ブレンド2024(珈琲遊戯ver.)「晴る」(HARU)のレシピ

 

コロンビア共和国 キンディオ農園 アネロビック・ナチュラル 

 中深煎り 34%

 

タンザニア連合共和国 アルーシャ地区 AA ウォッシュト(湿式精製)

 中深煎り 12% / 深煎り 10%

 

コロンビア共和国 ウィラ地区 SUP ウォッシュト(湿式精製)

 中深煎り 12% / 深煎り 10%

 

ブラジル連邦共和国 モジアナ地区 No.2 ナチュラル(乾式精製)

 中深煎り 12% / 深煎り 10%

 

※上記の全ての生豆原料を直火式の手廻し釜で‘一本焼き’

 

 

ふわりとした甘い香りと爽やかな後味が晴れ晴れとした‘春’を想わせます。

配合構成でメインの豆は、特殊な精製(アネロビック・ナチュラル)によって、ラズベリーのような甘酸っぱさと酒粕やチーズのようなコクを感じるコーヒーです。

これに加えた豆は、抜群にバランス感が好いタンザニアとコロンビアとブラジルの混合体、その中深煎りと深煎りです。

つまり、珈琲遊戯で定番の深煎りブレンド「星空の誘惑」と、それと同じ構成の中深煎りver.、これにイマドキ流行りの風変りな香味のスペシャルティコーヒーをド~ンと乗っけたもの、それが春ブレンド2024(珈琲遊戯ver.)「晴る」なのです。

※珈琲遊戯の「晴る」は、Coffee Pro 特別企画「春の飲み比べ」セットを構成する品です。

 

珈琲は探し求めている時が一番楽しいんだよ